FAQ - Veelgestelde vragen

Wenn ein Ordner den Status „Angebot“ hat, kann dies noch immer angepasst werden. Über das Navigationsmenü (Zahnrad) in der Ordnerleiste oben im Bildschirm finden Sie die Option „Bearbeiten“.  Diese Ordnerleiste mit Navigationsmenü ist immer sichtbar, ungeachtet in welcher Registerkarte Sie sich befinden. Wenn Sie hier die Option „Bearbeiten“ wählen, ändert sich der Status Ihres Ordners in „Bearbeiten“. Sie haben nun die Möglichkeit, Ihre Anfrage in der Registerkarte „Konfigurator“ zu ändern.
Um eine Angebotsanfrage in eine Bestellung umzuwandeln, müssen Sie erst den Status Ihres Ordners von „Angebot“ auf „Bearbeiten“ ändern. Verwenden Sie dafür das Navigationsmenü (Zahnrad) in der Ordnerleiste oben auf der Seite. Hier finden Sie die Option „Bearbeiten“. Sie haben nun die Möglichkeit, in der Registerkarte „Konfigurator“ die Bestellung aufzugeben. In der Registerkarte „Historie“ finden Sie alle früheren Anfragen. Wie Sie diese in der Registerkarte „Konfigurator“ öffnen können, finden Sie unter „Wie kann ich ein früher angefordertes Angebot bestellen?“.
Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, einen Ordner zu kopieren. Wenn Sie sich in der Übersicht aller Ordner befinden, klicken Sie auf das Zahnrad des zu kopierenden Ordners und dann auf „Kopieren“.
Wenn Sie sich bereits in dem zu kopierenden Ordner befinden, klicken Sie auf das Zahnrad in der Ordnerleiste und dann auf „Kopieren“.
In beiden Fällen werden Sie umgehend zur Registerkarte „Informationen“ des neuen Ordners weitergeleitet. Automatisch werden dieselben Informationen vom kopierten Ordner übernommen sowie die „Produktübersicht“ in der Registerkarte „Konfigurator“. Sie können selbstverständlich die gewünschten Anpassungen vornehmen. Weder die Berichte in „Kommunikation“ noch der „Historie“ werden mitkopiert.
Wenn Sie bestimmte Ordner genauer überwachen möchten, können Sie diese als „zu überwachen“ markieren. Zu diesem Zweck klicken Sie in der Übersicht auf das Sternchen vor der Web-ID. Das Sternchen wird gelb. Ihre „zu überwachenden“ Ordner bleiben immer oben in der Übersicht.
In der Übersicht können Sie mit dem Filter anhand der Ihnen bekannten Informationen nach einem bestimmten Ordner suchen. Sie können mit den folgenden Filtern suchen:
  • Alles: Sie können einen beliebigen Begriff eingeben (Web-ID, Kundenname, Kundennummer, ein Wort aus der Referenz …). Die Filterfunktion unterbreitet Ihnen Vorschläge und gruppiert diese nach der Art des Suchbegriffs.
  • Web-ID: Wenn Sie die Web-ID kennen, können Sie nach dem entsprechenden Ordner suchen.  Das ist eine einzigartige Nummer pro Ordner und führt infolgedessen sofort zum gewünschten Suchergebnis.
  • Kunde: Damit können Sie nach dem Kundennamen suchen.
  • Kundennummer: Wenn Ihnen diese bekannt ist, können Sie auch nach der Kundennummer suchen.
  • Ihre Referenz: Sie können auch nach dem Referenz (oder einem Teil davon) suchen.
  • Aktenzeichen: Das Aktenzeichen stimmt mit der Dokumentennummer des zuletzt veröffentlichten Angebots oder Auftragsbestätigung durch Renson in e-REPS überein. Auch anhand dieser Nummer können Sie einen Ordner suchen.
Die Suchfunktion zeigt Ihnen die 10 relevantesten Ergebnisse an. Wenn das gewünschte Ergebnis nicht gefunden wird, müssen Sie Ihren Suchauftrag verfeinern.
Wenn Sie bereits einige Bestellzeilen in Ihren ordner eingefügt haben, aber noch nicht fertig sind, können Sie Ihrem Ordner einen Status zuweisen, der verdeutlicht, dass dieser noch nicht abgeschlossen ist. Es betrifft hier den Status „unvollständig“. Klicken Sie dafür auf das Zahnrad in der Ordnerleiste und wählen Sie „Als ‚unvollständig‘ markieren“.
Mittels „Dokument suchen“ (siehe weiße Navigationsleiste oben) können Sie gezielt nach einem Dokument suchen. Geben Sie die Referenz oder das Aktenzeichen ein und Sie bekommen sofort eine Übersicht aller Dokumente, die zu diesem Ordner gehören.
Achtung: Vermeiden Sie Leerzeichen nach der Beschreibung!
Dies können Sie tun, wenn Sie sich noch immer auf der Registerkarte „Kommunikation“ befinden. Sie müssen den Ordner kurz auswählen und auf die Schaltfläche mit dem Zahnrad klicken. Klicken Sie hier auf „Als ‚Storniert‘ markieren“.  Wenn sich bereits etwas auf der Registerkarte „Kommunikation“ befindet, können Sie den Status nur als „Fertig“ kennzeichnen. Wie Sie dies tun, lesen Sie unter „Kann ich bestehende Ordner selbst als Status ‚Fertig‘ kennzeichnen?“
Dies können Sie tun, wenn sich bereits etwas auf der Registerkarte „Kommunikation“ befindet. Sie müssen den Ordner kurz auswählen und auf die Schaltfläche mit dem Zahnrad klicken. Klicken Sie hier auf „Als ‚Fertig‘ kennzeichnen“. Wenn sich noch nichts auf der Registerkarte „Kommunikation“ befindet, können Sie den Status nur als „Storniert“ kennzeichnen. Wie Sie dies tun, lesen Sie unter „Kann ich bestehende Ordner selbst als Status ‚Storniert‘ kennzeichnen?“